NHL 08.06.2013, 09:48

Adam McQuaid schießt Bruins in Finale

Auch Spiel vier geht an Boston

Mit einem sogenannten Sweep, also mit vier Siegen aus vier Spielen, sind die Boston Bruins in Finale um den Stanley Cup eingezogen und treffen nun auf die Chicago Blachakwks oder die Los Angeles Kings. Durch ein Tor von Verteidiger Adam McQuaid aus der 46. Spielminute setzten sich die Gastgeber vor 17.565 Zuschauern gegen die Pittsburgh Penguins mit 1:0-Toren durch.
NHL 07.06.2013, 10:08

Titelverteidiger vor dem Aus

Chicago gelingt "Break" in Los Angeles

Die Los Angeles Kings, Titelverteidiger des Stanley-Cup, stehen im Conference-FInale gegen die Chicago Blackhawks vor dem Aus. Im zweiten Heimspiel kassierten die Kings eine 2:3-Niederlage und liegen nun mit 1:3 in der Serie zurück. Somit fehlt den Chicago Blackhawks nur noch ein Sieg zum Einzug ins Finale um den begehrten Cup.
NHL 06.06.2013, 10:29

Bruins fehlt noch ein Sieg zum Finale

Sieg gegen Penguins in zweiter Verlängerung

Nach beinahe vier Stunden Spielzeit in der zweiten Verlängerung erzielte Patrice Bergeron den entscheidenden Treffer zum 2:1 der Boston Bruins, der diese im Conference Finale gegen die Pittsburgh Penguins mit 3:0-Siegen in Führung brachte. Neben dem Torschützen des Siegtores verdiente sich Torhühter Tukka Pask abermals Bestnoten und konnte 53 Torschüsse der Penguins auf sein Gehäuse abwehren.
NHL 05.06.2013, 09:51

Titelverteidiger verkürzt

Los Angeles schlägt Chicago mit 3:1

Nach zwei Auswärtsniederlagen sind die Los Angeles Kings mit einem 3:1-Sieg gegen die Chicago Blackhawks in das Conference-Finale zurück gekehrt. Vor 18.477 Zuschauern waren Verteidiger Slava Voynov mit einem Tor und einer Torvorlage und Schlussmann Jonathan Quick mit teils sensationellen Paraden die Matchwinner beim Titelverteidiger.
NHL 04.06.2013, 09:02

Kantersieg der Bruins

Boston gewinnt auch zweites Spiel in Pittsburgh

DIe Boston Bruins sind, wie die Chicago Blackhawks, auf dem besten Weg ins Finale um den Stanley-Cup. Zwei Tage nach dem 3:0-Sieg zum Auftakt des Conference-Finals setzten sich die Bruins in Spiel zwei mit 6:1-Toren deutlich durch und können bereits in den folgenden beiden Heimspielen mit zwei weiteren Erfolgen den Finaleinzug klar machen.
NHL 03.06.2013, 10:08

Zweiter Sieg der Blackhawks

4:2 gegen Los Angeles Kings

Die Chicago Blackhawks haben auch das zweite Conference-Finale für sich entschieden. Knapp 24 Stunden nach dem knappen 2:1-Sieg holte das Team von Chetrainer Joel Quenneville mit 4:2 den zweiten Sieg gegen den amtierenden Titelverteidiger.
NHL 02.06.2013, 09:01

Blackhawks drehen Partie gegen die Kings

Starker Bruins-Auftritt bei den Penguins

In den vielleicht besten Halbfinals aller Zeiten, mit den Titelträgern der letzten vier Jahre, haben die Chicago Blackhawks einen 2:1-Heimsieg gegen die Los Angeles Kings gelandet und sind in der Serie mit 1:0-Siegen in Führung gegangen. Auch die Boston Bruins haben im Conference Finale im Osten das erste Spiel für sich entschieden und kamen zu einem letztlich klaren 3:0-Sieg bei den Pittsburgh Penguins.
NHL 30.05.2013, 09:32

Blackhawks drehen die Serie

Finale gegen Los Angeles Kings

Auch im dritten Anlauf ist den Detroit Red Wings der entscheidende vierte Sieg vergönnt geblieben. Die Chicago Blackhawks setzten sich im entscheidenden siebten Spiel nach Verlängerung mit 2:1-Toren durch und treffen im Finale der Western Conference nun auf die Los Angeles Kings. Ein Tor von Brent Seabrook aus der 64. Spielminute sicherte den Blackhawks den dritten Sieg in Folge, der die Serie nach zwischenzeitlichem 1:3-Rückstand noch zum 4:3 für Chicago drehte.